Kamis, 26 Januari 2012
Kamis, 05 Januari 2012
The Menus on a Browser
The Forward icon is used to go the page before going back to the previously accessed page, and to go to the next page.
The Refresh icon is used to repeat the displaying process of a webpage.
The Search icon is used to open the data and information search facility on the internet.
The Favorites icon is used to show a list of saved web address show it can be accessed back easier.
The History icon is used to show a list of web address that has been visited today or the day before.The Mail icon is used to activate the Outlook Express facility from Internet Explorer.
The Print icon is used to print an opened webpage.
The Edit icon with Microsoft Program (Ms. FrontPage, Ms. Excel, Ms. Word, and Ms. WordPad) icon is used to create or edit data with Microsoft Program.
The Discuss is used to show Discussion Bar on Internet Explorer (Windows XP).
Jumat, 11 November 2011
Hardware To Acces The Internet
The hardwares used to acces the internet depend on the type of internet acces that we choose.In this case,it is a dial up connection.To acces internet,we will need hardware and software.The minimum spacification as used to acces the internet are the following.
- PENTIUM PROCESSOR (PENTIUM II & LATER)
A processor is what brain is to human.It processes all the information entered by uses and gives out resulte as wanted by the users.Thats why a computer must have a processor to operate.
- RAM 64 MB & 2 GB HARD DISK
- VGA CARD & VGA MONITOR
- VGA Card / Graphic Card is a Hardware that transforms data from computer and transfer it to a computer monitor.Monitor’s function is to show data,file and also various computer programs in a visual form show that it can be seen.The minimum video card to acces the internet is 4 MB.
- SOUND CARD
Sound Card is needed because the internet is a multimedia world.The information in it isn’t only text and picture but also video and music.To enjoy music and video,we will need a Sound Card.
- MODEM
Modem stands from Modulator-Demodulator.It’s a tool that we use to deliver and recive data between pc via the telephone line.The receiving modem will than convert that analog signal back into digital signal to be later processed by the computer.There are two types of modem,Internal and External.The Internal modem is istaled inside the CPU while the External is installed outside the CPU.So,modem is an additional Hardware for computer (either Internal/ External)
- TELEPHONE
Modem needs a phone line to do it’s work.Basically, the procces when modem is connected to telephone and when starting the connect to ISP is the same as making a phone call.if someone calls you,when you are using a modem,then they will get a busy signal and can’t connect you.The modem speed will also affect the telephone bill paid per month.The fast modem will save more money than the slow modem.
***
Kamis, 03 November 2011
LKS Uji Kompetensi 5
1. 1. Untuk tersambung ke jaringan internet, pengguna harus menggunakan jasa layanan khusus yang disebut…
a. Modem dial-up
b. ISP
c. Email
d. FTP
Jawab : B
2. 2. Berikut ini yang mempengaruhi kecepatan akses sebuah ISP adalah, kecuali…
a. Bandwith yang lebar
b. Memiliki teknologi kompresi data
c. Memiliki server proxy
d. Memberikan layanan account email yang besar
Jawab : D
3. 3. Salah satu Internet Service Provider (ISP) yang dikenalkan oleh PT. Telkom adalah…
a. Telkomsel
b. telkomnet@instan
c. Telkom flexi
d. Indosat.net
Jawab : C
4. 4. Pilihan yang harus kita buat untuk menambah sourtcut koneksi ke ISP di desktop adalah…
a. Add a shortcut to this connection my desktop
b. Make this the default connetions
c. Save this user name and password, for the following users
d. Create a shortcut in desktop
Jawab : A
5. 5. Nama wizard yang digunakan untuk membuat koneksi ke sebuah ISP adalah..
a. Add new hardware wizard
b. Found new hardware wizard
c. New connection wizard
d. Up date connection wizard
Jawab : C
6. 6. Jika ISP menggunakan Telkom, maka isian telkomnet@instan akan digunakan sebagai…
a. Password
b. Username
c. User ID
d. Save password
Jawab : B
7. 7. 1) Comunication
2) Dial up networking
3) Accessories
4) All Program
5) Start
Untuk dapat melakukan setting dial-up networking melalui tahap-tahap…
a. 1, 2, 3, 4, dan 5
b. 5, 4, 3, 1, dan 2
c. 5, 4, 1, 2, dan 3
d. 2, 1, 3, 4, dan 5
Jawab : B
8. 8 .Internet melakukan koneksi melalui saluran telepon sering disebut dengan istilah…
a. Tune up
b. Dial up
c. Tune down
d. Setting internet
Jawab : B
9. 9. Internet Service Provider menggunakan jaringan…
a. LAN
b. MAN
c. WAN
d. Wireless
Jawab : D
1 10. Akses koneksi ke internet di mana pengguna menggunakan media perantara modem terhubung dengan computer dan jalur telepon yang menghubungkan pada ISP disebut…
a. Dial-up connection
b. MMA
c. Wireless Line
d. Leased Line
Jawab : A
11. Koneksi internet yang paling cocok untuk penggunan rumah tangga adalah…
a. MMA
b. Dial-up
c. Leased line
d. Wireless lone
Jawab : B
12. Dalam system HSDPA mempunyai beberapa kelemahan yaitu…
a. Koneksi relative lama
b. Biaya lebih murah
c. Tidak semua daerah sudah terdapat fasilitasnya
d. Modem murah
Jawab : C
13. Penggunaan dial-up ada beberapa syarat yang harus ada antara lain, kecuali…
a. Computer minimal Pentium II
b. Sistem operasi memakai windows atau Linux
c. Modem internal atau eksternal
d. RAM 60 MB
Jawab : D
. 14. Perintah connecting mempunyai arti untuk…
a. Menghapus
b. Menginstal
c. Terhubung
d. Mencetak
Jawab : C
15. Koneksi instalasi mempunyai arti yang benar adalah…
a. Terhenti install
b. Direktur
c. Person ignore
d. Terhubung antar computer
Jawab : D
B.
1. 1, Jelaskan apa yang dimaksud dengan ISP?
Jawab :
ISP adalah perusahaan atau badan usaha yang menjual koneksi internet atau sejenis kepada pelanggan
2. 2. Sebutkan criteria pemilihan sebuah ISP?
Jawab :
a. kecepatan transfer data
b. Bandwidth
c. Service
d. Memiliki backbone
e. Pelanggannya banyak
f. Memiliki server proxy
g. Mempunyai system redundancy
3. 3. Jelaskan yang dimaksud dengan backbone!
Jawab :
Backbone adalah saluran koneksi utama jaringan ISP dengan internet
4. 4. Jelaskan langkah-langkah untuk memulai koneksi internet melalui dial up!
Jawab :
a. Klik Start => All Programs => Accessories => Communications => New Connection Wizard
b. Sehingga muncul kotak dialog New Connection Wizard
c. Klik tombol : Next, sehingga muncul New Connection Wizard-Network Connection Type
d. Klik pilihan Connect to the internet, untuk terhubung dengan jaringa internet
e. Klik tombol next sehingga muncul kotak Dialog New Connection Wizard Getting Ready
f. Klik pilihan Set Up my connection manually, untuk koneksi ke internet secara manual
g. Klik tombol next sehingga muncul kotak dialog
h. Klik pilihan Connect Using a Dial-up modem, jika computer dilengkapi dengan modem dan klik tombol next
i. Ketik nama ISP pada ISP name dan klik tombol Next
j. Ketik nomor telepon dial dari ISP yang digunakan pada kotak Phone Number, dan klik tobol next, tunggu beberapa saat
k. Ketik nama pengguna pada kotak isian user name dan password pada isian password
l. Klik tombol next
m. Beri tanda centang pada kotak di depan Add a shortcut to the connection to my desktop, maka shortcut telkomnet akan ditampilkan di Desktop
n. Untuk memulai koneksi ke internet, kita dapat meng-klik shortcut dua kali yang ada dalam desktop
o. Selanjtnya akan muncul jendela Connect TelkomNet
p. Klik tombol dial sehingga jendela proses koneksi ke internet dimulai dan jika koneksi ke internet berhasil maka proses verifikasi UserName dan Password akan dilakukan. Tunggu sampai proses selesai
q. Jika proses verifikasi selesai maka icon Telkomnet akan ditampilkan pada taskbar
r. Klik icon telkomnet tersebut maka akan muncul kecepatan computer kita dalam mengakses internet
5. 5. Sebutkan kelebihan dan kekurangan dari penggunaan HIGH SPEED DOWNLINK PACKET ACCES!
Jawab :
a. Bisa digunakan dimana saja dalam jaringan provided 3.5 G
b. Lebih stabil dan lebih cepat dari 3G
c. Area jangkauanya masih terbatas pada kota-kota besa
Langganan:
Postingan (Atom)

























